フーディストノートアプリ

簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方

簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方
豚肉が主役のごちそうメニューといえば、ローストポークがありますね!今回は味付けに「フルーツジャム」を使うアイデアをご紹介。下味やソースに加えれば、ぐんとおしゃれな味になりますよ。基本は味付けして焼くだけとシンプル。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2024/12/21
2024/12/21
view

マーマレードでローストポーク

豚肩ロース肉にマーマレードやしょうゆ、塩をなじませておけば、あとはオーブンにおまかせ♪クローブの香りがアクセントです。

ローストポーク オレンジ香草風味

オレンジジャムにローズマリー、にんにくがいい香り!オーブン内で粗熱を取ることで、肉汁を閉じ込めてジューシーな仕上がりに♪

やわらかいローストポーク

肉に砂糖をすり込む下ごらえでやわらかさアップ!肉汁にウスターソースとベリージャムを加えたソースでいただきます。

スペアリブ風ローストポーク

ウスターソースやケチャップに、マーマレードやはちみつで甘味を加えたスペアリブ風の味付けです。漬けだれを煮詰めればソースも簡単に完成♪

ローストポーク りんごのソース

全面を焼いた豚肩ロース肉を、炊飯器の保温機能で仕上げます。りんごジャムとバター醤油のソースは簡単でお店風のおいしさです。

 

ローストポークを上手に作れたら、イベントごはんやパーティに重宝間違いなしですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひトライしてみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「パーティー」の人気ランキング
新着記事