簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方
豚肉が主役のごちそうメニューといえば、ローストポークがありますね!今回は味付けに「フルーツジャム」を使うアイデアをご紹介。下味やソースに加えれば、ぐんとおしゃれな味になりますよ。基本は味付けして焼くだけとシンプル。ぜひ参考にしてくださいね♪
2024/12/21
2024/12/21
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マーマレードでローストポーク
豚肩ロース肉にマーマレードやしょうゆ、塩をなじませておけば、あとはオーブンにおまかせ♪クローブの香りがアクセントです。
ローストポーク オレンジ香草風味
オレンジジャムにローズマリー、にんにくがいい香り!オーブン内で粗熱を取ることで、肉汁を閉じ込めてジューシーな仕上がりに♪
やわらかいローストポーク
肉に砂糖をすり込む下ごらえでやわらかさアップ!肉汁にウスターソースとベリージャムを加えたソースでいただきます。
スペアリブ風ローストポーク
ウスターソースやケチャップに、マーマレードやはちみつで甘味を加えたスペアリブ風の味付けです。漬けだれを煮詰めればソースも簡単に完成♪
ローストポーク りんごのソース
全面を焼いた豚肩ロース肉を、炊飯器の保温機能で仕上げます。りんごジャムとバター醤油のソースは簡単でお店風のおいしさです。
ローストポークを上手に作れたら、イベントごはんやパーティに重宝間違いなしですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひトライしてみてください!
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