ちょい足しで風味アップ!ハーブでもっとおいしい「ローストポーク」

ちょい足しで風味アップ!ハーブでもっとおいしい「ローストポーク」
豚肉のごちそうメニュー「ローストポーク」。手が込んで見えるのに、作り方はとてもシンプルです。塩胡椒で味付けるのが定番ですが、今回は風味付けにハーブを使ったアイデアをご紹介。いつものローストポークよりもぐっとおいしくなりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2021/02/17
2022/04/11
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オレガノ香るごちそうローストポーク

豚塊肉をじっくり焼き付け、オレガノやトマト缶、赤ワインなどで煮込みます。カッテージチーズを添えて召し上がれ!

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フレッシュハーブのローストポーク

ほどよい塩気とフレッシュローズマリーでお肉の旨みが存分に引き出されます。表面に焼き目をつけ、ゆっくり湯煎するのがポイント。

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バジル風味のローストポーク

塊肉に切り込みを入れ、にんにくとバジルをはさむアイデア。焼き時間の短縮になって、香りもしっかり浸透します!

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ハーブ&ハニーのローストポーク

はちみつとローズマリー、オリーブオイルでマリネしたお肉はぐっとおいしくなります。ホイルで包んで焼けば旨みも凝縮!

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アップルハーブ・ローストポーク

りんごジュースに漬けたお肉を室温に戻し、フライパンで焼きます。3種類のハーブのソースがよく合いますよ♪

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豚肉をしっとりと仕上げるコツも紹介されているので、そちらも併せて参考にしてください。ぜひお好みのハーブで作ってみてくださいね。

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