自然な優しい甘さが嬉しい!柿をつかったスイーツ

自然な優しい甘さが嬉しい!柿をつかったスイーツ
旬の果物を使ったスイーツは、その季節ならではのお楽しみですよね。柿を使ったスイーツは和菓子から洋菓子まで、いろいろなアレンジができます。柿がもつ自然な甘味を楽しめるので、小さなお子様のおやつにもおすすめですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/18
2021/10/07
view

柿のタンニン成分でゼラチンなし!簡単、柿プリン

柿プリンの材料は、柿と豆乳だけ!ゼラチンが不要なのは、柿の「タンニン」という凝固作用によるもの。柿のフタを開けてビックリの、簡単プリンです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/130964/blog/14847499

大人の味⁉柿とシナモンシュガーのパウンドケーキ

自然な甘さが大人の味わいに!パウンドケーキの中に、シナモンシュガーときざんだ柿を合わせ入れてつくります。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/14576434

柿の果肉を集めて!ハンドメイドならではの柿の羊羹

ところどころ傷んできてしまった柿の使える果肉部分を集めて作った柿羊羹です。ちょっとしたコツを掴めば簡単にできる、柿のナチュラルな甘さが楽しめる羊羹です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/37187/blog/12756266

ふんわり♪やさしい甘さの柿タルトケーキ

冷やして固める、柿と生クリーム、牛乳をたっぷり使ったタルトケーキ!一番下にはオレオクッキーを敷いています。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/14773286

プチプチ食感がクセになる⁉柿ソースで食べるチアシードヨーグルト

自然な甘味が優しいヘルシーな柿ソースが似合うチアシード入りヨーグルトです。プチプチと心地よいチアシートの食感も楽しめますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/835287

柿は酸味がなくてお子様でも食べやすい甘いフルーツです。ちょっとひと手間加えるだけで、ナチュラルな甘味を楽しめる素敵なスイーツに変身しますよ。安く買える時期にたくさん買っておき、冷凍しておくこともできます。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事