自然な優しい甘さが嬉しい!柿をつかったスイーツ
![自然な優しい甘さが嬉しい!柿をつかったスイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/21/8f68c961fb493b1af6b6d82f5ade0d77bf02ca21.850x0.cut.jpg)
旬の果物を使ったスイーツは、その季節ならではのお楽しみですよね。柿を使ったスイーツは和菓子から洋菓子まで、いろいろなアレンジができます。柿がもつ自然な甘味を楽しめるので、小さなお子様のおやつにもおすすめですよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/18
2021/10/07
view
柿のタンニン成分でゼラチンなし!簡単、柿プリン
大人の味⁉柿とシナモンシュガーのパウンドケーキ
柿の果肉を集めて!ハンドメイドならではの柿の羊羹
ふんわり♪やさしい甘さの柿タルトケーキ
プチプチ食感がクセになる⁉柿ソースで食べるチアシードヨーグルト
柿は酸味がなくてお子様でも食べやすい甘いフルーツです。ちょっとひと手間加えるだけで、ナチュラルな甘味を楽しめる素敵なスイーツに変身しますよ。安く買える時期にたくさん買っておき、冷凍しておくこともできます。