マロンケーキってこんなにバリエーションがあるの!?おいしいレシピ5選
![マロンケーキってこんなにバリエーションがあるの!?おいしいレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b0/22/c44f40a1e985beaf6b30b297a74aa6142c91b022.850x0.cut.jpg)
秋はせっかく旬の栗がおいしいし、マロンケーキを作りましょう!でも栗とひとくちに言っても、ペーストやグラッセ・渋皮煮など種類も色々。そこで色んな種類の栗素材を使って作るマロンケーキのレシピを集めてみましたので、ぜひチャレンジしてみてください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/21
2021/10/07
view
まずは王道!パウンドケーキ型マロンケーキ
生クリーム無しで作れる本格モンブラン☆
外はサクサク、中はしっとりのマロンケーキ
渋皮煮がゴロゴロ入った贅沢マロンケーキ
栗の食感をそのまま楽しむマロンケーキ
いかがでしたか?
栗はマロングラッセや渋皮煮にすれば日持ちのする素材なので、ぜひ活用しておいしいスイーツ作りに役立てたいですよね!ご紹介したレシピを参考に、皆さんのスイーツレパートリーを広げてみてください♪