お店レベルのサクッとジューシー食感に!知っておきたい「から揚げ」コツまとめ
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誰もが好きな定番肉おかずといえば「から揚げ」ですよね。でも、自宅でつくるとお店のようなサクサクの衣に肉汁あふれる食感に仕上がらないことも。そんなお悩みにこたえるべく、今回は「こだわりのコツ」を厳選してご紹介します!試したことのないひと手間がきっと見つかりますよ♪
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2016/04/18
2021/10/07
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①下味にごま油を加える
②塩漬けにする
③粉は片栗粉4 :上新粉1
④漬け込み液にこだわる
⑤まぶした衣のあまりをつける
⑥鶏肉の余分な水分を拭き取る
⑦研究の末のコツ7つ
「そこがポイントだったのか!」と目からウロコなコツばかりですよね。これを試してお弁当や晩ごはんに出せば、みんなに褒められちゃうかも♪さっそく作ってみましょう!