濃厚なのにヘルシー!ふわふわ「豆腐グラタン」レシピ7選

濃厚なのにヘルシー!ふわふわ「豆腐グラタン」レシピ7選
冬は体重の増加が気になりますよね。そんな時におすすめなのが「豆腐グラタン」!ホワイトソースの代わりに水切り豆腐を使うので、さっぱりと低カロリーに仕上がるんです♪今回は、手軽に作れる簡単レシピをたっぷりとご紹介。メイン料理にも大活躍しちゃいますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/21
2021/10/07
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きのこの豆腐グラタン

きのこをたっぷりと使う1品。ツナと豆腐を和えて簡単に味付けできるのも嬉しいポイントですね♪

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ホタテの豆腐グラタン

パプリカを使うとカラフルで見た目も華やか!ガーリックを加えてアクセントをつけてもGOOD。

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長芋と明太子の豆腐グラタン

長芋のしゃきしゃき食感、明太子のピリ辛風味がくせになること間違いなし!ご飯にかけてどんぶり風に食べるのもおすすめ。

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アボガドの豆腐グラタン

アボカドの皮を使ってとっても可愛い!濃厚なアボカドとさっぱり豆腐は相性抜群ですよ♪

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人参の豆腐グラタン

食材は人参だけ、味付けはコンソメだけととってもお手軽!これならお子さんの野菜嫌いも克服できちゃうかも?

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鮭とジャガイモの豆腐グラタン

今の季節に食べたい鮭とじゃがいものグラタンはいかが?美味しさの秘訣は、マヨネーズと片栗粉にあり!

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カレー豆腐グラタン

前日のカレーがたくさん余った日におすすめ!これで飽きずにカレーを食べきることができますよ☆

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面倒なホワイトソース作りがなく時短で仕上がるので、忙しい方にぴったり!帰りが遅くなった日の夜食にもいいかもしれませんね。さっそく作ってみてはいかが?

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