「焼肉のたれ」余ってない?味付け簡単「どんぶり」レシピ

いろんなおかずを作る体力がないときは「どんぶり」にしませんか?「焼肉のたれ」を使うと味付けもとっても簡単!パンチのきいたご飯がすすむ味付けのレシピを集めたのでチェックしてみてください。
2025/09/01
2025/09/01
焼肉のたれで!「トロなす豚丼」
豚バラ×なすは最強の組み合わせ!コク旨な豚バラ肉ととろっとジューシーななすに焼肉のたれがよく合います。仕上げの卵黄も食欲をそそりますね。
簡単!節約にもなる「ねぎ豚丼」
お財布にやさしい豚こま切れ肉を使ったどんぶりレシピ。塩こしょうして片栗粉をまぶした肉を炒めて味付けするだけ。ポン酢を加えるとさわやかさも感じられ食べやすくてどんどんご飯がすすみます!
「とろたまチーズ焼肉のたれウインナー丼」
ウインナーを炒めて味付けしたら、卵、チーズを加えて卵とじに♪あっという間に作れる大人も子どもも大好きな一杯です。時間がない朝やパパッとすませたいランチにもおすすめです!
ピリ辛♪「豚キムチ丼」
なんと火を使わずにレンチンで作れるお手軽どんぶり。豚肉とキムチの相性ばっちりの組み合わせでご飯が止まらなくなります。卵黄を割って食べればほどよくまろやかになって◎。
***
どれもご飯がどんどんすすむレシピばかりでした。「焼肉のたれ」があると調味料をたくさん合わせる必要がなく、簡単に味が決まるのがよいですね。冷蔵庫に余っているたれがあれば、ぜひ活用してみてください♪