子供も一緒に作れちゃう!つるりん食感の「寒天ゼリー」はいかが?

子供も一緒に作れちゃう!つるりん食感の「寒天ゼリー」はいかが?
暑い夏のおやつに、さっぱり「寒天ゼリー」を作ってみませんか?ゼラチンやアガーよりも固まりやすく、歯切れが良くて食べやすい、さらに食物繊維たっぷりと、「寒天」はいいことだらけ♪そこで今回は、混ぜて冷やすだけの簡単すぎる、さらに見た目も可愛らしいレシピをたっぷりご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/22
2021/10/07
view

フルーツたっぷりゼリー

お好きなフルーツを使って、巾着型や丸型に作れば、プレゼントにもぴったりなスイーツの完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14183148

もも寒天

旬の桃を贅沢に使った1品。できあがった寒天にサイダーをそそいで食べるのもオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/12529593

はちみつレモン寒天ゼリー

爽やかなレモンと甘いはちみつの組み合わせは夏らしさ満点。お鍋不要、レンジで簡単に作れるのも嬉しいポイントです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/10165

マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ

ヨーグルトを使うことでさっぱり甘さ控えめな仕上がりに。黒蜜をかけて食べてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/2525

紅茶とリンゴの段々寒天

紅茶寒天とリンゴジュース寒天を順々に注いで固めていくだけで、きれいな層に仕上がります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22590/recipe/272807

オレンジの寒天ゼリー

オレンジの皮を使って見た目を可愛らしく!洋酒を少し加えれば大人風味にもなる1品です。オレンジジュースで時短調理もOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14186629

コーヒーゼリー

多めに作ったコーヒーのあまりをゼリーにしてみてはいかが?練乳をかけながら食べると美味しさ倍増です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18553/recipe/249741

暑い日が続くので、さっぱり食感のスイーツは重宝すること間違いなしです。1個ずつ試して、お好きな味を見つけてみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事