初心者必見のオシャレな焼き菓子!イタリアの伝統的な「ビスコッティ」5選

初心者必見のオシャレな焼き菓子!イタリアの伝統的な「ビスコッティ」5選
「ビスコッティ」は、"2度焼く"という意味のイタリア語で、水分が少ないためそのままガリガリと食べたり、珈琲に浸したりするのが特徴。使うボウルは1つだけ、特殊な型も一切不要なので、まさにお菓子作り初挑戦には持って来いのスイーツなんです!優雅な朝食やおやつタイムのお供にさっそく作ってみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/04
2021/10/07
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基本のビスコッティ

オーブンの予熱中にアーモンドをローストして時短に!ブラウンシュガーとグラニュー糖を1:3の割合で入れるのがポイント。

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チョコとアーモンドのビスコッティ

ココアとチョコのダブル使いは、チョコ好き必見!ラム酒も入った優しい甘さは、大人受けも◎。

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抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

和風にアレンジしたものはいかが?抹茶のほろ苦さとホワイトチョコの甘さが程よくマッチした1品。

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メープルビスコッティ

スライスアーモンドを使う事で食べやすさもGOOD。ほんのり香るメープルの匂いが食欲をそそります。

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グラノーラの全粒粉のビスコッティ

体に良い食材でできている1品。斜めにカットすると見た目がより一層オシャレに仕上がります。

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シンプルな味にココアや抹茶を混ぜて、お好きなナッツを組み合わせれば、アレンジも簡単にできます♪長期保存も効く優秀な「ビスコッティ」をぜひぜひ試してみてくださいね。

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