旨味増しまし♪「牡蠣×きのこ」おすすめパスタレシピ
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ぷりっとクリーミーな牡蠣が主役のパスタ料理をご紹介します。使い勝手のよいきのこを合わせて旨味をアップ♪定番のオイルソースや和風など、さまざまなアレンジができますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/11/26
2024/11/26
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牡蠣と水菜のガーリックバター醤油パスタ
片栗粉をまぶして焼いた牡蠣はぷりっと、さっと炒めた水菜はシャキッ!にんにくとバター醤油の香りが食欲をそそります。
牡蠣ときのこのぺペロンチーノ
おなじみのにんにく&唐辛子に牡蠣ときのこをプラス♪旨味がしみしみの麺に黒こしょうやレモンをふっていただきます。
牡蠣とベーコンの和風パスタ
牡蠣にベーコン、しめじで旨味たっぷり!だし醤油とバターがおいしい和テイストです。ねぎの風味もよく合います。
牡蠣とほうれん草の柚子こしょうパスタ
白ワインを使ったソースは甘味とさわやかな香りが引き立ち、柚子こしょうと相性ばっちり。しめじのおかげでとろみも付きやすい♪
牡蠣とマッシュルームのトマトソースパスタ
にんにくと唐辛子、アンチョビを炒めたらトマト缶とマッシュルームを加えて煮込みます。仕上げに牡蠣を加え、麺をからめればできあがり。
加熱した牡蠣は旨味がぎゅっと凝縮しておいしそう♪加熱しすぎず、仕上げに加えるのがポイントです。おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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