フーディストノートアプリ

旨味増しまし♪「牡蠣×きのこ」おすすめパスタレシピ

旨味増しまし♪「牡蠣×きのこ」おすすめパスタレシピ
ぷりっとクリーミーな牡蠣が主役のパスタ料理をご紹介します。使い勝手のよいきのこを合わせて旨味をアップ♪定番のオイルソースや和風など、さまざまなアレンジができますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/11/26
2024/11/26
view

牡蠣と水菜のガーリックバター醤油パスタ

片栗粉をまぶして焼いた牡蠣はぷりっと、さっと炒めた水菜はシャキッ!にんにくとバター醤油の香りが食欲をそそります。

牡蠣ときのこのぺペロンチーノ

おなじみのにんにく&唐辛子に牡蠣ときのこをプラス♪旨味がしみしみの麺に黒こしょうやレモンをふっていただきます。

牡蠣とベーコンの和風パスタ

牡蠣にベーコン、しめじで旨味たっぷり!だし醤油とバターがおいしい和テイストです。ねぎの風味もよく合います。

牡蠣とほうれん草の柚子こしょうパスタ

白ワインを使ったソースは甘味とさわやかな香りが引き立ち、柚子こしょうと相性ばっちり。しめじのおかげでとろみも付きやすい♪

牡蠣とマッシュルームのトマトソースパスタ

にんにくと唐辛子、アンチョビを炒めたらトマト缶とマッシュルームを加えて煮込みます。仕上げに牡蠣を加え、麺をからめればできあがり。

加熱した牡蠣は旨味がぎゅっと凝縮しておいしそう♪加熱しすぎず、仕上げに加えるのがポイントです。おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「パスタ」の人気ランキング
新着記事