甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
秋冬のごはん作りに欠かせない「大根」は、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回はピリッと甘辛い「コチュジャン風味」のおかずレシピをご紹介します。肉や魚と合わせれば、ご飯がすすむおかずを作れますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/11/23
2024/11/21
view
豚肉と大根のコチュジャン炒め
豚こま肉をごま油で炒めたら、レンジ加熱した大根を合わせてコチュジャンやしょうゆで味付けます。にんにくの風味もよくご飯がすすむ♪
牛肉と大根の甘辛コチュジャン炒め
下味を付けた牛肉に片栗粉をまぶして焼けば、旨味を逃がしません。コチュジャンの甘辛味もしっかりからんでおいしい!
大根と卵の甘辛にんにくコチュジャン煮
やわらかく下ゆでした大根とゆで卵を15分ほど煮るだけ♪コチュジャンや白だし、にんにくで風味よく仕上がります。
さばと大根のコチュジャン煮
コチュジャンとみその風味がマッチしてご飯にぴったり!さばの下ごしらえをしたら、大根と一緒に煮るだけと簡単です。
大根と豚肉の韓国風コチュジャン煮込み
甘辛味と鶏がらスープのコクにご飯が止まりません♪脂の多い豚バラ肉は、よく煮込んでもやわらかく仕上がりますよ。
炒めても煮てもおいしく、大根メニューのレパートリーが増えそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事