ほろ苦さがたまらない♪「カフェオレパン」の作り方
コーヒーの苦さとミルクのまろやかな甘さを楽しめるカフェオレ。そのまま飲むのもいいですが、パンでいただくのもおすすめなんです!焼いている間からコーヒーの香りがただよって幸せな気持ちになれそう♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/11/03
2024/11/01
view
フライパンで♪カフェオレ蒸しパン
コーヒー&牛乳の生地、ノーマルな生地でマーブル模様に。フライパンで蒸すのでお手軽です。火加減を弱火にするのがポイント。
カフェオレパン
生地にカフェオレ飲料を使用。甘さ控えめのほろ苦パンに、ホイップクリームとチョコを添えていただきます。
カフェオレの折り込みパン
通常のパン生地と、カフェオレ粉末を使ったシートをクルクル巻いたパン。きれいな層ができるので、見栄えバツグンですね♪
レンジで♪カフェオレ蒸しパン
材料はホットケーキミックス・インスタントコーヒー・ココナッツオイル・牛乳の4つだけ!材料を混ぜて耐熱容器に入れ、レンチンすれば完成です。
カフェオレパン
チョコチップの甘みがあるので、お子さんでも食べやすいで♪スライスアーモンドの香ばしさがアクセントになっています。
口の中でカフェオレの風味が広がって、ほっこりとした気分になれそうですね♪コーヒーの量を調整して、お好みの苦さのパンに仕上げてもOK。ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「パン」の人気ランキング
新着記事