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ほろ苦さがたまらない♪「カフェオレパン」の作り方

ほろ苦さがたまらない♪「カフェオレパン」の作り方
コーヒーの苦さとミルクのまろやかな甘さを楽しめるカフェオレ。そのまま飲むのもいいですが、パンでいただくのもおすすめなんです!焼いている間からコーヒーの香りがただよって幸せな気持ちになれそう♪ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/11/03
2024/11/01
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フライパンで♪カフェオレ蒸しパン

コーヒー&牛乳の生地、ノーマルな生地でマーブル模様に。フライパンで蒸すのでお手軽です。火加減を弱火にするのがポイント。

カフェオレパン

生地にカフェオレ飲料を使用。甘さ控えめのほろ苦パンに、ホイップクリームとチョコを添えていただきます。

カフェオレの折り込みパン

通常のパン生地と、カフェオレ粉末を使ったシートをクルクル巻いたパン。きれいな層ができるので、見栄えバツグンですね♪

レンジで♪カフェオレ蒸しパン

材料はホットケーキミックス・インスタントコーヒー・ココナッツオイル・牛乳の4つだけ!材料を混ぜて耐熱容器に入れ、レンチンすれば完成です。

カフェオレパン

チョコチップの甘みがあるので、お子さんでも食べやすいで♪スライスアーモンドの香ばしさがアクセントになっています。

口の中でカフェオレの風味が広がって、ほっこりとした気分になれそうですね♪コーヒーの量を調整して、お好みの苦さのパンに仕上げてもOK。ぜひお試しください!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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