初夏のもう1品に!ズッキーニは「生で食べる」のが断然おいしい

初夏のもう1品に!ズッキーニは「生で食べる」のが断然おいしい
日本の食卓でもすっかりおなじみとなった、夏野菜の代表格「ズッキーニ」。断然お手軽でおススメしたいのが、火を入れず「生」のまま調理する方法。サラダやおひたしなど、サッとできるレシピを集めてみました。
フーディストノート
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2016/06/03
2021/10/07
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ズッキーニの冷しゃぶサラダ

黄色のズッキーニとダブル使いで、彩りが美しい冷しゃぶのサラダ仕立て。薄切りにはピーラーを使いましょう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1016930

ズッキーニのやみつき!塩昆布和え

材料を和えるだけで簡単!大葉と茗荷の清涼感が夏らしい箸休めは、晩酌のおつまみにもぴったり。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15352671

ズッキーニのツナサラダ

味付けは、オリーブオイルとツナの塩気。サッパリとした後味でいくらでも食べられそうな一品です。水分の多いズッキーニ。調味料を絡ませる時は、しっかり水気を絞るのがポイントです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/blog/15482413

ズッキーニと切り干し大根のナムル

生食でもクセがなく、ツナ缶や乾物…といったストック食材と合わせやすいのが魅力です。切り干し大根はレンジを使って戻せば、うんと時短に。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/blog/15042138

ズッキーニとプチトマトのキムチ風

こちらは、ナンプラーと粉唐辛子を使った、即席のキムチ風。水分もたっぷりで、塩分やビタミンも補給できこれからの季節にピッタリです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19529/blog/13563189

ズッキーニは1本あれば、夕飯やお弁当の「あと1品」にも即対応!ルックスがそっくりな、きゅうり代わりに使ってみるのも手かも知れません。

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