ズッキーニを最大限に活かす!お楽しみレシピ6選

ズッキーニを最大限に活かす!お楽しみレシピ6選
夏が旬の食材ズッキーニ。きゅうりに似た形状で物珍しさがありましたが、今ではすっかり夏野菜の定番に!そこで今回は、ズッキーニの形状を活かしたアイデア満載のレシピをご紹介。ズッキーニの上に色々のせたり、挟んで揚げたり、くるくると巻いたりと変幻自在のアイデアの数々をお楽しみください!
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/08
2021/10/07
view

ズッキーニの肉詰めマヨチーズボート

ズッキーニを縦に切り、ボート状にしたところにお肉を詰めてチーズで焼いたものです。お肉は事前に炒める必要もなくとっても簡単♪お肉の肉汁と、ズッキーニの水分でとってもジューシーです。

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15352466

ズッキーニの味噌チーズ串焼き

ズッキーニに味噌とチーズを乗せた串焼きです。これは病みつきになりそう。洋風のイメージが強いズッキーニですが味噌とも相性抜群です。

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/798726

チーズと生ハムの、ズッキーニのくるくる巻き

薄く切ったズッキーニの上に、チーズと生ハムをのせてくるくるっと巻いたおしゃれな一品です。パーティに最適ですね!

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15294126

ズッキーニの肉はさみ揚げ

こちらはお肉をズッキーニで挟んで揚げたもの。グリーンが鮮やかで大きさ的にもお弁当にピッタリ!なすやレンコンのはさみ揚げのバリエーションとしてお楽しみください!

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/926381

ズッキーニのソテー(にんにくとアンチョビ炒め)

ズッキーニを縦四等分にしてそのままソテーしてしまうという大胆な発想!にんにくとアンチョビの味付けがなんとも食欲を掻き立ててくれます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15182868

ズッキーニのベーコン、チーズのせ

パーティーにおすすめのズッキーニのピンチョススタイルです。厚切りベーコンがたまりません。

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/135484/blog/15261221

ズッキーニというと、輪切りなどにして他の食材とあわせて調理をしがちですが、アイデア次第でズッキーニがメインにを使って色々乗せたり挟んだりすると、簡単なのに華やかでとっても美味しそうです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事