フーディストノートアプリ

ピリッと甘辛!「えのき」のコチュジャン味おかずに箸が止まらない♪

ピリッと甘辛!「えのき」のコチュジャン味おかずに箸が止まらない♪
くせがなく使い勝手のよい「えのき」は、毎日のおかず作りに欠かせませんね♪今回は甘辛さがくせになる「コチュジャン味」のおかずレシピをご紹介します。えのき単体でも、家にある野菜や肉類を合わせてもOK!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/11/15
2024/11/14
view

コチュジャンが決め手!辛旨えのき

ざく切りにしたえのきにめんつゆやコチュジャン、ごま油を混ぜ合わせます。レンジで1分加熱し、よくなじめばできあがり!

韓国風激辛えのき

えのきは食べやすく切り、ごま油で焼きます。にんにくを効かせたコチュジャン醤油だれと青唐辛子で刺激的に!

やみつき!ヤンニョムえのき

甘辛いコチュジャンケチャップだれがご飯にぴったり!えのきを電子レンジで加熱したら、ごま油や長ねぎを加えて味をなじませます。

えのきだけのヤンニョムから揚げ

片栗粉をまぶして揚げたえのきはサクッとおいしい!合わせ酢やコチュジャンで下味を付けるのがポイントです。

豚肉とじゃがいもの甘辛えのき

豚こま肉とじゃがいもを合わせたボリューム満点の一品です。肉に下味を付けておけば、炒め合わせるだけと簡単!

コチュジャンのコクと甘辛風味がえのきにマッチして、箸がすすむおかずを作れそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事