ピリッと甘辛!「えのき」のコチュジャン味おかずに箸が止まらない♪
くせがなく使い勝手のよい「えのき」は、毎日のおかず作りに欠かせませんね♪今回は甘辛さがくせになる「コチュジャン味」のおかずレシピをご紹介します。えのき単体でも、家にある野菜や肉類を合わせてもOK!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/11/15
2024/11/14
view
コチュジャンが決め手!辛旨えのき
ざく切りにしたえのきにめんつゆやコチュジャン、ごま油を混ぜ合わせます。レンジで1分加熱し、よくなじめばできあがり!
韓国風激辛えのき
えのきは食べやすく切り、ごま油で焼きます。にんにくを効かせたコチュジャン醤油だれと青唐辛子で刺激的に!
やみつき!ヤンニョムえのき
甘辛いコチュジャンケチャップだれがご飯にぴったり!えのきを電子レンジで加熱したら、ごま油や長ねぎを加えて味をなじませます。
えのきだけのヤンニョムから揚げ
片栗粉をまぶして揚げたえのきはサクッとおいしい!合わせ酢やコチュジャンで下味を付けるのがポイントです。
豚肉とじゃがいもの甘辛えのき
豚こま肉とじゃがいもを合わせたボリューム満点の一品です。肉に下味を付けておけば、炒め合わせるだけと簡単!
コチュジャンのコクと甘辛風味がえのきにマッチして、箸がすすむおかずを作れそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事