やさしい甘さにほっこり♪松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「かぼちゃおやつ」5選
かぼちゃを使ったおやつの作り方をご紹介します。教えてくださるのは料理研究家としてマルチに活躍するフーディストの松本ゆうみ(ゆーママ)さんです♪クッキーや混ぜるだけのケーキなど、気軽に作れるアイデアをピックアップ!ぜひおうちでもお試しくださいね。
2024/10/22
2024/10/23
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ふんわりしっとり♪かぼちゃドーナツ
かぼちゃのクッキー
かぼちゃの豆乳スコーン
しっとり濃密♪かぼちゃのケーキ
かぼちゃの豆腐白玉あんこ餅
かぼちゃを使ったおやつは毎日のおやつに、イベントにと活躍間違いなし♪松本ゆうみ(ゆーママ)さんのレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
料理研究家。冷凍つくりおきマイスター。スイーツshop「one for two -おかしのたね-」主宰。「きょうの料理」(NHK)などテレビ出演や企業のレシピ開発、アドバイザー、フードコーディネーターなど幅広く活躍中。著書は累計72万部を突破。『ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当』(扶桑社)、『ゆーママのあこがれ和食(冷凍作りおきでかんたん)』(家の光協会)ほか多数。
<ブログ>
「松本ゆうみ(ゆーママ)オフィシャルブログ」
松本ゆうみ(ゆーママ)料理研究家(@yu_mama_cafe)
※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら