フーディストノートアプリ

ほっくりおいしい秋の味♪松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「かぼちゃおやつ」5選

ほっくりおいしい秋の味♪松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「かぼちゃおやつ」5選
かぼちゃを使ったおやつの作り方をご紹介します。教えてくださるのは料理研究家としてマルチに活躍するフーディストの松本ゆうみ(ゆーママ)さんです♪クッキーや混ぜるだけのケーキなど、気軽に作れるアイデアをピックアップ!ぜひおうちでもお試しくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/22
2024/10/21
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

ふんわりしっとり♪かぼちゃドーナツ

ホットケーキミックスにかぼちゃを練り込んだ、ふんわりしっとりドーナツです。多めの油で揚げるのが上手に作るポイント♪

かぼちゃのクッキー

マッシュかぼちゃを練り込んだクッキーは、厚めがしっとりほっくりしておすすめ♪甘さを控えれば小さなお子さんのおやつにも◎です。

かぼちゃの豆乳スコーン

「焼きたてはふわっと、冷めるとかぼちゃ効果でしっとりします」。シロップやはちみつをかけてもおいしいですよ♪

しっとり濃密♪かぼちゃのケーキ

レンジ加熱したかぼちゃに生クリームや卵などを混ぜて焼くだけと簡単!粉類不使用でスイートポテトのようなしっとり食感に♪

かぼちゃの豆腐白玉あんこ餅

豆腐を加えた白玉は時間が経ってもやわらかさをキープ♪あんこ入りで浮かびにくいですが、ゆですぎないのがポイントです。

かぼちゃを使ったおやつは毎日のおやつに、イベントにと活躍間違いなし♪松本ゆうみ(ゆーママ)さんのレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。

ゆーママさん
松本ゆうみ(ゆーママ)さん

料理研究家。冷凍つくりおきマイスター。スイーツshop「one for two -おかしのたね-」主宰。「きょうの料理」(NHK)などテレビ出演や企業のレシピ開発、アドバイザー、フードコーディネーターなど幅広く活躍中。著書は累計72万部を突破。『ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当』(扶桑社)、『ゆーママのあこがれ和食(冷凍作りおきでかんたん)』(家の光協会)ほか多数。

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ)オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)料理研究家(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「松本ゆうみ(ゆーママ)」の人気ランキング
新着記事