朝ごはんの「ヨーグルト」、目新しい5つの食べ方はコレ!

朝ごはんの「ヨーグルト」、目新しい5つの食べ方はコレ!
日本人の朝食にかかせない食べ物と言えば、何もご飯やお味噌汁だけではありません。栄養バランスが良いことはもちろん、和洋を問わず食後の口直しにピッタリな「ヨーグルト」は、それだけでも立派な1品。スーパーでも様々なフレーバーが販売されていますが、今回はシンプルに!プレーンヨーグルトで出来る食べ方のアレンジをまとめて見ました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/20
2021/10/07
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グラノーラ&濃厚ヨーグルトクリーム

ドライフルーツを漬け込んだ状態で、ヨーグルトの水切りをしておきます。水分を吸ったドライフルーツが、まるで生のような食感に!イチオシです。

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便秘改善!ホットバナナヨーグルト

ヨーグルトをレンジにかけて温かく。バナナは夏季なら常温で良いでしょう。胃腸に優しい食べ方です。

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梅ヨーグルトで疲労回復

ヨーグルトと合わせることで、梅の酸味が柔らかくなるんだそう。夏バテやお子様の熱中症予防にも。

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簡単!蜂蜜レモンヨーグルト

夏の冷たい「おめざ」にも、パンケーキやフレンチトーストのトッピングにしても!

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ヨーグルトボールという食べ方があった!

水切りしたヨーグルトに、グラノーラをまぶして手で食べるという画期的なアイデア。

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グラノーラや蜂蜜、そしてバナナも、ヨーグルトとは定番の組み合わせ。そこに少しの手間とアイデアをプラス!するだけ。明日の朝食に、早速取り入れてみませんか?

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