色んな味をもっと楽しもう!「いも餅」のアレンジレシピ
![色んな味をもっと楽しもう!「いも餅」のアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/a1/c9648653a140d9628ff40dcfae1401004adbc8a1.850x0.cut.jpg)
日本各地で作られている「いも餅」。古くから伝わる素朴なお味はもちろん、アレンジの幅が大きいのも魅力のひとつ。今回は、そんないも餅をアレンジしたレシピをご紹介します。色々なおいもで作って、毎日のお茶の時間を楽しみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/16
2021/10/07
view
コンソメチーズいも餅
さつまいものいも餅
チーズ入りのかぼいも餅
チキンとモッツアレラチーズの米粉いももちピザ
ほっこりおいものニラまんじゅう
もちっ紫いものチーズごま団子
ガーリックいも餅
おしゃれな一皿からガッツリと食べられそうなものまでたくさんご紹介しました。おいものおいしいこの季節、色々な美味しさをお試しくださいね。