まるでお店の味♪「クリームチーズ」を使ったあったかパスタ
白菜ときのこのチーズクリームパスタ
『白菜ときのこのチーズクリームパスタ』
— Ryogo (@binanpasta) November 29, 2023
▽材料(1人分)
パスタ…80g
ベーコン 30g
白菜…30g
しめじ…20g
椎茸…1個
オリーブオイル…大さじ1
生クリーム…100ml
塩昆布…大さじ1
クリームチーズ…15g
ブラックペッパー…適量
塩…適量 pic.twitter.com/ce4zFueJj9
今が旬の白菜の甘味をしっかりと堪能できるクリームパスタ。チーズのコクもあいまって、クリーミーで深みのある味わいが楽しめます。しいたけの香りもたまりません♪
クリームチーズカルボ
生クリーム不要!レンジでチンして混ぜるだけ✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) July 20, 2020
『クリームチーズカルボ』の作り方
①パスタを半分に折り交差させて細切りにしたハーフベーコン2枚分と水230cc入れふんわりラップしレンジで7分30秒
②クリームチーズ約40g塩昆布2〜3つまみ麺つゆ小1にんにく2㎝粉チーズ好みの量入れ混ぜ卵黄のせて完 pic.twitter.com/i5yPpwlFQe
生クリーム不要!電子レンジで作れるカルボナーラ風です。卵黄とクリームチーズのコクがきいたソースに、塩昆布を加えることで一気に和風テイストに。あとを引くおいしさです。
ベーコンとしめじの濃厚クリームパスタ
レンジで作ったって言うと驚かれる【ベーコンとしめじの濃厚クリームパスタ】ほんとにレンジで作れます。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 20, 2021
レンジで2人分簡単!ベーコンの旨み効かせるとすごく美味しい
パスタ160g、ベーコン3枚、しめじ1/2株、コンソメ小1、水400mlを9分チン。クリームチーズ60g、醤油大1/2混ぜ塩胡椒。仕上げ黒胡椒 pic.twitter.com/ceshmPonXg
こちらも電子レンジで完成♪旨味のあるベーコン、食感が楽しいきのこ、そして濃厚なクリームが特徴です。きのこはお好きなものを、ベーコンはウインナーに変えてもOKとのこと!
クリームチーズとレモンのパスタ
濃厚&さっぱり!クリームチーズとレモンのパスタのレシピをまとめました(งOO)ง pic.twitter.com/dP1Pth4YHk
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) August 25, 2015
レモンのすっきりした風味が楽しめるパスタです。酸味のあるクリームチーズとレモンは相性抜群の組み合わせなので、一口食べたらやみつきになること間違いなし♪あっという間に完食です!
***
クリームチーズを使ったパスタをご紹介しました。どれも気軽に作れるものばかりなので、ぜひお試しください♪