サクサク食感を楽しもう♪「揚げ玉」を使ったおすすめ夏レシピ
![サクサク食感を楽しもう♪「揚げ玉」を使ったおすすめ夏レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/52/7d/0653edef538476a156f99e73776ee0d52cac527d.850x0.cut.jpg)
サクサク食感が楽しい揚げ玉(天かす)。うどんやそばに添えるのが一般的ですが、それだけだとなかなか減りません。そこで、今回は揚げ玉をもっと色々なところに使って季節感も楽しめるレシピを集めました。和え物や揚げ物など、毎日楽しめそうな様々なバリエーションをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/29
2021/10/07
view
グリルえのきのあげ玉おろし和え
天かすのさくさく食感が楽しい、たぬき冷や奴
トマトとおくらの天かす(揚げ玉)サラダ
天かす衣のクリスピーチキン
水菜とささ身のピリピリ揚げ玉お浸し
夏場はさっぱりとした物が恋しくなりますが、揚げ玉が物足りなさをカバーしてくれそうですね。しっかり食べて暑さを乗り切りましょう。