サクサク食感を楽しもう♪「揚げ玉」を使ったおすすめ夏レシピ

サクサク食感を楽しもう♪「揚げ玉」を使ったおすすめ夏レシピ
サクサク食感が楽しい揚げ玉(天かす)。うどんやそばに添えるのが一般的ですが、それだけだとなかなか減りません。そこで、今回は揚げ玉をもっと色々なところに使って季節感も楽しめるレシピを集めました。和え物や揚げ物など、毎日楽しめそうな様々なバリエーションをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/29
2021/10/07
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グリルえのきのあげ玉おろし和え

魚焼きグリルでえのきを焼いてトッピングの材料を乗せるだけ、というお手軽レシピ。ポン酢とめんつゆを合わせたタレが美味しさのヒミツ。カロリー控えめなのも嬉しいポイントですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14444153

天かすのさくさく食感が楽しい、たぬき冷や奴

揚げ玉が主役の冷奴。まるでたぬきうどんを食べているようなお味です。お豆腐に、千切りキュウリと天かすを乗せて、めんつゆをかけたら出来上がり。簡単なのであと一品欲しい時にもピッタリ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/14505432

トマトとおくらの天かす(揚げ玉)サラダ

トマトとおくらで夏の味わい。お酢を加えためんつゆで爽やかに。揚げ玉でコクを出し、食べ応えも十分です。食感を楽しむために、ドレッシングをかけた後に揚げ玉をトッピングしましょう。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15313267

天かす衣のクリスピーチキン

水で溶いた天ぷら粉にお肉をくぐらせた後、最後に揚げ玉をギュッとくっつけて揚げます。サクサクな食感でお肉をワンランク上の仕上がりに。冷たいビールと相性バツグン!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16032216

水菜とささ身のピリピリ揚げ玉お浸し

茹でて裂いたささ身を、水菜とともに白だしで浸すだけ。柚子胡椒のピリっと感、揚げ玉のサクサク感がクセになる一品です。トッピングをする前に、お浸しを冷蔵庫で冷やしておけばヒンヤリ美味しくいただけます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/6941

夏場はさっぱりとした物が恋しくなりますが、揚げ玉が物足りなさをカバーしてくれそうですね。しっかり食べて暑さを乗り切りましょう。

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