もう試した?SNSで話題を集めた「ぎゅうぎゅう焼き」応用レシピ
野菜や肉などを天板いっぱいに敷き詰めてオーブンで焼く「ぎゅうぎゅう焼き」。昨年一躍注目の的になりましたね。簡単なのにとっても華やかなこのレシピの発案者は翻訳家の村井理子さん。スキレットやストウブなど、オーブンに入れられる話題の調理器具を使えば、来客時や大勢が集まるホームパーティでも注目の的になること間違いなし!今現在もまだまだ根強い人気のぎゅうぎゅう焼きの魅力にせまってみました。
2016/03/31
2021/09/28
view
スキレットで鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
ストウブブレイザーで「今さらやけど、ぎゅうぎゅう焼き」
作ってみました!ぎゅうぎゅう焼き
ラム肉の香草ぎゅうぎゅう焼き!
残り野菜で♪ぎゅうぎゅう焼き ☆
材料に特に決まりがないというところや、見た目に比べ工程は簡単なところが魅力ですね。インスタグラムでは今でも村井さんに続けとばかりに、ぎゅうぎゅう焼きフォトが続々とアップされています。是非一度、おウチでカフェ気分を味わってみてはいかが?