コーヒー味でほろ苦&すっきり♪お手軽「ようかん」レシピ
昔から親しまれてきた「ようかん」は、甘くてほっこりといただけますよね。今回はコーヒー味をプラスしたアレンジようかんをご紹介します。コーヒーのほろ苦さで甘すぎず、すっきりとした後味を楽しめます。コーヒー好きの方にぜひおすすめです!
2024/10/05
2024/10/04
view
簡単!コーヒーようかん
インスタントコーヒーと粉寒天、粒あんで作るようかん。プリンカップやタッパーなど、お好きな容器で冷やし固めてくださいね。
コーヒー水ようかん
粒あんではなく、こしあんを使えばなめらかな食感に仕上がります。仕上げにホイップなどをのせるのもおすすめです。
コーヒー水ようかん
アイスコーヒーを使えば、水を加える手間を省けます。砂糖を使わず、こしあんの甘さを活かしたやさしい甘さのようかんです。
コーヒー水ようかん
ラム酒を入れた香り高いようかん。コーヒー豆をトッピングしたバニラアイスを添えていただきます。
柿たっぷり!コーヒーようかん
小さめにカットした柿を散りばめたアレンジようかん。柿が透けて見えるように、白あんを使うのがポイントです。
粉寒天を使えばふやかす手間が省けるので手軽に作れます。粒あんやこしあんなどお好みのあんことコーヒーを使って、ひと味違うようかんを楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「寒天」の人気ランキング
新着記事