こんなに進化していたとは!ちぎりパンワールドへようこそ

こんなに進化していたとは!ちぎりパンワールドへようこそ
ちぎりパンはちぎりやすく分け目を付けて焼かれたパンのこと。しかし!ただちぎって食べられればいいだけではありません。じわじわと進化をとげているちぎりパンの世界。今回は基本のレシピから食べるのが楽しくなってしまうレシピまでたくさん集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/08
2021/10/07
view

ふんわり&もっちりちぎりパン

まずは基本のちぎりパン。強力粉だけでなく、薄力粉を混ぜることでふわふわ感を出すことができるのです。
使用した道具なども詳しく記載されているのでチェックしてみて下さいね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/14756005

行楽パン弁当 ちぎりパンサンドウィッチ

基本のちぎりパンが焼けたら、色々な具材をサンドしてみませんか?挟む具材はお好みで♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20558/recipe/614835

簡単♡時短♡プーさんのちぎりパン♡

カボチャ入りの黄色い生地がプーさんのお顔の色にピッタリ♪中にはカボチャのクリームも入っています。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15222597

カタツムリちぎりパン♡マーマレード×板チョコ

色々な表情のカタツムリが楽しい、おやつパン。目はマシュマロで出来ています。チョコとマーマレードが溶け合って絶妙のハーモニー♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151332/blog/15332892

ちぎりカレーPIZZA パン**Curry Pizza Bread

パン生地でピザを作り、綺麗にねじり上げてから焼いています。これだけでテーブルの雰囲気が格段にアップ!ピザカッターも無くてOK!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/13490825

至福のキャラメルクランブルで♪ザクふわメープルちぎりパン♡

ホームベーカリーで生地を作っている間にクランブルを作ります。キャラメルの香りと生地に練り込んだメープルの香りで幸せ気分♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14465945

いかがでしたか?お食事系からスイーツ系、デコレーションを施したキャラ物など多岐にわたって変化をつけられるところが魅力ですね。これからもますます目が離せないちぎりパンの世界。1度試して味わってみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事