まもなくGW突入!おでかけサンド6選

まもなくGW突入!おでかけサンド6選
春の長雨も無事通り過ぎ、もうすぐゴールデンウィークがやってきます。悪天によりお出かけを控えていた方も、お休みの日にはサンドイッチを作ってピクニックを楽しみませんか?今回は話題の物から意外な物まで、色々なサンドイッチのレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/25
2021/10/07
view

春の行楽サンドイッチ弁当

春らしい色合いの2種類のサンドイッチ。人参サンドには、クリームチーズと人参サラダに良く合う甘いぶどうパンを使って楽しさを演出。
アボガドは変色しやすいので、切ったらレモン汁をかけてくださいね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/12118216

シンプル沼サンアレンジ

ボリュームがすごい!と話題の沼サンも、ラップで包んでラップごとカットすればばらけることもありません。
さらに、お好みのワックスペーパーでキャンディ包みにすればかわいく持ち運べるのでピクニックにぴったり。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/160839/recipe/885353

食パンで簡単♪フルーツサンドのプレゼントBOX

食パンを1斤まるまる使って大胆なBOX仕様に☆
このまま持ち運べるのでピクニックに持っていくのに最適です。
パンを切る時は包丁をお湯で温めてから水気を拭いて切ると綺麗に切れます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12709/blog/10610117

ハニーマスタードチキンのクルクルロールサンド

断面の美しさが映えるロールサンド。クルクル包んだ後は、冷蔵庫でしばらく馴染ませてからカットすると綺麗に切ることができますよ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/2809353

BLT+E サンドウィッチ

定番のBLTに卵を加えて色鮮やかに!
食パンに軽く焼き色をつけて、クラブハウスサンド風に仕上げました。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/622114

持ち運び簡単☆パンサラダ

丸型パンをくり抜いてサラダを詰めたらこんなに華やかに!
野菜の水気はしっかり切って、持ち運ぶ時はラップやホイルで包んで下さいね♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/605316

スマートにラッピングして持ち運べるものもあり、早速真似してみたくなりますね。
今年のゴールデンウィークは全国的に晴れる日が多くなる予報です。素敵なひとときをお過ごし下さい。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事