フーディストノートアプリ

体がやさしく温まる♪Mizukiさんの野菜たっぷり「豆乳&ミルクスープ」5選

体がやさしく温まる♪Mizukiさんの野菜たっぷり「豆乳&ミルクスープ」5選
寒い日に食べたくなるのは、体がやさしく温まる「あったかスープ」。そこで今回はInstagramフォロワー130万人超の料理研究家・Mizukiさんのレシピの中から、豆乳や牛乳で作る野菜スープをご紹介します。まろやかでミルキーな味わいで、食べ応えもばっちりです。
フーディストノート
フーディストノート
2025/01/23
2025/01/23
view

超簡単♪じゃがいものミルクスープ

じゃがいもがたっぷり入ったミルクスープは、やさしい味わいで食べ応えあり!鍋一つ&15分以内で作れるので、忙しい日にも重宝します。

キャベツとベーコンのミルクスープ

キャベツとベーコンを炒めたら、牛乳やコンソメを加えて煮ればできあがり♪ほどよいとろみが付いているので食べやすく、朝食にもおすすめです。

ブロッコリーのミルクスープ

さっと炒めて煮るだけのミルクスープは、軽やかでクリーミー♪くたっとホクホクのブロッコリーが、たっぷり食べられますよ。

ベーコンとブロッコリーの豆乳スープ

ブロッコリーは下ゆで不要。玉ねぎとベーコン入りで、具だくさんです。しっかりめの味付けなので、お好みでコンソメの量を減らしても◎。

ベーコンポテトの豆乳スープ

豆乳は、じゃがいもがやわらかくなってから入れるのがポイント。ベーコンの代わりにソーセージを使っても、おいしく作れます。

まろやかでやさしい味わいの、豆乳スープ&ミルクスープをご紹介しました。どれも炒めて煮るだけで作れるので、帰りが遅くなった日にも重宝しそう♪Mizukiさんのレシピを参考に、ぜひおうちで作ってみてくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2025年1月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Mizuki」の人気ランキング
新着記事