箸休めにちょうどいい♪「白菜の塩昆布漬け」5選
みずみずしく甘味が増した冬の「白菜」はお財布にもやさしく、今が買いどき&食べどき!そこで今回は1株買っても使い切れる「白菜の塩昆布漬け」をご紹介します。塩昆布で漬けるだけで、あっさりとした白菜が旨味たっぷりの一品に♪箸休めにもぴったりです。
2024/12/11
2024/12/11
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塩昆布で白菜の浅漬け
白菜を切ったら塩昆布、塩、酢と一緒にポリ袋に入れてもみ込むだけ。まろやかな旨味たっぷりで、あっさりさっぱり♪時間が経つほど、おいしくなります。
やみつき白菜の塩昆布漬け
白菜はレンジ加熱したら、しっかり水気を切ります。塩昆布と鶏がらスープの旨味の相乗効果で、1/4株ペロリと食べられる!
白菜の塩昆布漬け
白菜を短冊切りにして、ごま油や酢と一緒に袋に入れて漬け込みます。冷蔵庫で30分~半日ほど置けば食べごろです。
塩昆布&柚子で♪白菜の柚子漬け
柚子果汁をたっぷり加えた、香りよいさわやかな一品。にんにくは軽くゆでてから使うと、香りが強く出過ぎません。
塩昆布で簡単浅漬け風
材料は白菜、塩昆布、塩麹の3つ!切る・もむ・寝かせるの3ステップで完成です。ごま油やしょうゆ、にんじんやきゅうりを足してアレンジも楽しめますよ。
白菜を1株買っても大丈夫!塩昆布漬けにすれば日持ちのする、毎日でも食べられそうなさっぱりとおいしいおかずになりますよ。節約にもなるので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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