フーディストノートアプリ

つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ

つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
あと一品野菜のおかずがほしいときに役立つ「大根とにんじん」を使った副菜レシピをご紹介します。みずみずしい大根と甘いにんじんのポリポリ食感が心地よく、ついつい手が伸びるおいしさです♪箸休めにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/12/28
2024/12/28
view

大根にんじんの紅白なます

おせち料理でおなじみのなますは、さっぱりしていて日常使いにもおすすめ。野菜を塩もみしたら、酢と砂糖と和えて完成です。

大根とにんじんのごまみそマヨサラダ

マヨネーズにすりごまやみそ、牛乳を加えたまろやかなコク旨ソースが、大根とにんじんによく合います。冷蔵庫に30分ほど置けば食べごろです。

大根とにんじんの塩麹レモンマリネ

香りよいオリーブオイルにレモン果汁の酸味をきかせた、さっぱりマリネ。塩麴のまろやかな旨味を加えるのがポイントです。

大根とにんじんのスパイシーかつおぶし和え

シンプルなかつおぶしの和え物に、ガラムマサラとターメリックのスパイシーな香りがアクセント。ビールにも日本酒にも合いますよ♪

大根とにんじんのツナ漬け

ツナの旨味が大根とにんじんにしみて、箸が止まらない!ポリポリ食感が心地よく、あと一品野菜のおかずがほしいときに役立ちます。

大根とにんじんがポリポリ食べられる、簡単副菜レシピをご紹介しました。野菜がたっぷり食べたいときにも、ぴったりです♪ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「にんじん」の人気ランキング
新着記事