サブおかずにおすすめ♪みそ味がおいしい「ごぼう」レシピ
あと一品のおかず作りに便利な「ごぼう」。今回はご飯やお酒に合わせやすいみそ味のおかずレシピをご紹介します。サラダや短時間で作れる炒め物などの簡単アイデアをピックアップ!野菜のおかずがほしいときにぜひ参考にしてくださいね。
2024/11/06
2024/11/05
view
ごぼうのみそマヨサラダ
ごぼうをさっとゆでたら砂糖で和え、粗熱を取ります。みそで旨味と風味を増したごまマヨだれで和えたらできあがり!
ごぼうとくるみの西京みそ炒め
おだしをきかせた甘めのみそだれとごまの香ばしさでご飯がすすみます♪粗く刻んだくるみの食感がアクセントに◎。
ごぼうのみそカマンベール炒め煮
オリーブオイルで炒めたごぼうをみそで蒸し炒めにします。カマンベールチーズをからめたクリーミーさがくせになる♪
ごぼうとちくわのごまみそ炒め
ごぼうに片栗粉をまぶして焼くから、みそだれがしっかりからみます。ごまみそ味で冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめ!
ごぼうとこんにゃくのごまみそおかか煮込み
甘辛いごまみそだれに、かつおぶしの旨味が加わり箸が止まりません♪濃いめの味付けでご飯はもちろんお酒もすすみます。
ごぼうの香ばしい味わいとみそのしっかり味がマッチしてつい箸がすすみそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事