洋風・韓国風にも!「タラ鍋」の絶品アレンジ5選
タラのお鍋といえばポン酢で食べることが多いですが、ほかにもおいしい食べ方がありますよ。キムチやコチュジャンを使った韓国風、白ワインやバターを加えた洋風、クリーミーな豆乳ベースなどいろいろ。タラを食べたいときの参考にどうぞ。
2021/01/01
2021/10/07
view
タラのキムチ鍋
タラの豆乳鍋
タラの韓国鍋
タラのカレースープ鍋
タラのカレー豆乳鍋
ピリ辛系やクリーミー系など、いろいろなタラ鍋があって迷ってしまいますね♪タラは12月から2月にかけてが、もっとも脂がのっておいしい時期だと言われています。一緒に煮る野菜もおいしく食べられるので、ぜひ作ってみてください。