フーディストノートアプリ

子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜

子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
忙しくてごはん作りに時間がかけられないときや、帰りが遅くなってしまったときでも野菜のおかずはほしい!そんなときに役立つ、作り置きできる「にんじん副菜」をご紹介します。人気料理研究家・Yuuさんのレシピなら、お子さんも野菜をモリモリ食べられますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/12/12
2024/12/12
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

無限にんじんサラダ

にんじんは、きんぴら風の甘辛の味付けで煮てから和えるのがポイント!にんじん臭さがなくなり、冷めても味がボケません。

にんじんの塩昆布ナムル

せん切りにんじんを塩もみしたら、塩昆布やごま油と和えるだけ。しょうゆを加えることで味がしまり、いつものナムルがワンランクアップします♪

ごま甘酢にんじん

和風のごま甘酢味は、ほどよい酸味とさっぱり感で箸休めにぴったり。オレンジ色が鮮やかで、お弁当の彩りにもおすすめです。

にんじんのやみつきツナごま和え

にんじんをせん切りにしたらお湯をまわしかけ、ツナ缶やめんつゆと和えればできあがり!「これだけだけど旨味がたっぷりでにんじん1本ペロリと完食」です。

ちくわとにんじんのうま塩きんぴら

甘辛味が定番のきんぴらですが、塩きんぴらにすればさっぱりしてにんじんの甘味も引き立ちます。ちくわやかつおぶしの旨味も◎。

Yuuさんのにんじんおかずなら、毎日無理なく野菜をおいしく食べられそう!にんじんが半端に余ることもないので、節約にもなりますよ♪ぜひ気になったレシピで、作り置きしてみてくださいね。

Y u uさんプロフィール
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『「今日なに作ろう?」をおいしく解決! Yuuのラクうまよくばりキッチン』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

<X>
Yuu(@innocence_yuu)


※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Yuu」の人気ランキング
新着記事