おやつやおつまみに♪「かぼちゃのおやき」で手軽に栄養チャージ!
信州で昔から親しまれているおやきは手軽に食べられるので、おやつや小腹が空いたときにおすすめ。今回はかぼちゃで作るおやきをご紹介します。本来の具材を包むレシピから、生地に練り込んだアレンジレシピまで幅広く集めました。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/11/04
2024/11/01
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かぼちゃのベーコンチーズおやき
スライスチーズとベーコンも使った、おつまみにもピッタリのおやき。できたてはやわらかく、冷めるとしっかりとした食感を楽しめます。
ジンジャー香るレーズンひじき入りかぼちゃおやき
かぼちゃやレーズン、ひじき、豆乳で作る栄養たっぷりのおやき。ジンジャーパウダーの風味がアクセントになっています。
かぼちゃのねぎみそおやき
みそ入りで奥深い味わいです。上新粉を加えるので、もっちり食感に仕上がります。ごま油で焼けば、風味アップ!
かぼちゃのおやき
マッシュかぼちゃと甘辛そぼろを包むのでボリューミー。生地の作り方も丁寧に紹介されているので、本格おやきを作りたい方は要チェック!
シナモンかぼちゃのおやき
シナモンシュガーを効かせた甘さ控えめのスイーツ風おやき。バターも使ってコクがありますよ。お子さん向けには砂糖を増やしてくださいね。
かぼちゃはβカロテンやビタミンCなど栄養豊富な野菜。アレンジ自在なおやきに入れて、手軽に栄養をチャージしてくださいね♪
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