野菜がモリモリ食べられる!夏は「しそマヨ和え」がおすすめ!
![野菜がモリモリ食べられる!夏は「しそマヨ和え」がおすすめ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/7c/35c90236f473ec9402cc733864de4b3d11b6ca7c.850x0.cut.jpg)
野菜が苦手なお子さまでも、マヨネーズ和えにすれば食べやすいですよね。夏には青しそをプラスしても、さっぱりとしておいしいですよ。なすやピーマン、きゅうりなど、いろいろな野菜のしそマヨ和えがあるので、副菜の参考にぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/08/29
2021/10/07
view
なすとピーマンの旨味噌しそマヨ和え
さつま揚げときゅうりのしそマヨ和え
きゅうりと大根キムチのしそマヨ和え
オクラと梅のしそマヨポテトサラダ
梅しそマヨのサラダスパ
食欲が落ちているときには、マヨネーズ和えは少しくどく感じてしまうかもしれません。そんな時、さわやかな青しそを加えれば、あと味がさっぱりするのでモリモリ食べられそうですね。いろいろな野菜にマッチするので、冷蔵庫の整理にもどうぞ!