混ぜて冷やすだけ!おうちで「練乳アイス」を作ろう
![混ぜて冷やすだけ!おうちで「練乳アイス」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/e0/568cada7863d8d40294de78e9538e64f5b4b1ae0.850x0.cut.jpg)
練乳アイスは、材料を混ぜて冷凍庫で固めるだけ。午前中に仕込めば、おやつにはおいしいアイスが食べられますよ!冷凍マンゴーや缶詰のみかん、あずき、ココナッツミルクなどを加えた、いろいろなアレンジレシピをどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/05/06
2021/10/07
view
練乳とマンゴーヨーグルトのアイスバー
練乳とみかんのアイスバー
練乳とあずきのアイスバー
練乳とココナッツミルクのアイス
しろくま風練乳アイスクリン
アイスのベースは、生クリーム、牛乳、豆乳などお好みのものでOK!今回ご紹介したレシピを参考に、お好きな缶詰フルーツなどを入れてオリジナルを作っても楽しそうですね。おやつやデザートに、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?