食材2つでお手軽!「さつまいも×ごぼう」で簡単秋おかず
            
              さつまいもとごぼうはどちらも秋らしい食卓に欠かせませんね♪今回は食材2つで作れる簡単おかずをご紹介します。炒め物や和え物などの短時間で手間なく作れるアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね。            
            2024/10/14
                  2025/06/24
                さつまいもとごぼうのきんぴら
さつまいも入りのきんぴらごぼうはほんのり甘く、お子さんウケもばっちり!簡単に作れて常備菜にもおすすめです。
ごぼうとさつまいもの甘辛炒め
大きめカットの野菜は食感しっかり!片栗粉をまぶしてから炒めるので、甘辛たれがよくなじんでご飯がすすみます。
さつまいもとごぼうのガーリック炒め
塩とにんにく醤油のシンプルな味付けで、野菜のおいしさが引き立ちます。多めの油で炒めることで、ポリポリとした歯ごたえに。
ごぼうとさつまいものごまマヨサラダ
ごぼうとさつまいもをフライパンで蒸し、熱いうちにマヨネーズやすりごまと和えてできあがり!温・冷どちらもおいしいサブおかずです。
ごぼうとさつまいものクリーム和え
蒸し焼きにした野菜を生クリームやマヨネーズで和えます。できたてならクリーム煮風で、冷ますとサラダ風に♪
ごぼうとさつまいもは食感がよく食べごたえも満足!あと一品おかずがほしいときやお酒のお供にぴったりですので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
                
              関連記事
                「さつまいも」の人気ランキング
                新着記事
                
      
      
                  
                  


![[レシピ]簡単!ごぼうとさつまいものごまマヨサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/item/e4/13/38cbdd0c1e586369db7790a447b3941dcb7ce413.800x0.none.jpg)

                      
    
    
    
    
    
