食材2つでお手軽!「さつまいも×ごぼう」で簡単秋おかず
さつまいもとごぼうはどちらも秋らしい食卓に欠かせませんね♪今回は食材2つで作れる簡単おかずをご紹介します。炒め物や和え物などの短時間で手間なく作れるアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/14
2024/10/11
view
さつまいもとごぼうのきんぴら
さつまいも入りのきんぴらごぼうはほんのり甘く、お子さんウケもばっちり!簡単に作れて常備菜にもおすすめです。
ごぼうとさつまいもの甘辛炒め
大きめカットの野菜は食感しっかり!片栗粉をまぶしてから炒めるので、甘辛たれがよくなじんでご飯がすすみます。
さつまいもとごぼうのガーリック炒め
塩とにんにく醤油のシンプルな味付けで、野菜のおいしさが引き立ちます。多めの油で炒めることで、ポリポリとした歯ごたえに。
ごぼうとさつまいものごまマヨサラダ
ごぼうとさつまいもをフライパンで蒸し、熱いうちにマヨネーズやすりごまと和えてできあがり!温・冷どちらもおいしいサブおかずです。
ごぼうとさつまいものクリーム和え
蒸し焼きにした野菜を生クリームやマヨネーズで和えます。できたてならクリーム煮風で、冷ますとサラダ風に♪
ごぼうとさつまいもは食感がよく食べごたえも満足!あと一品おかずがほしいときやお酒のお供にぴったりですので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「さつまいも」の人気ランキング
新着記事