おかずにもなる!「春キャベツ」が主役のほっこりスープ
![おかずにもなる!「春キャベツ」が主役のほっこりスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/39/5d/bc72b87e8a64c00cce1b8d292ffa35d629ef395d.850x0.cut.jpg)
甘くやわらかな春キャベツは、スープにするとおいしくたっぷり食べられますよ!火が通りやすいので、サッと作れるのもうれしいポイント。コンソメやミルク、鶏ガラスープなど、いろいろな味のバリエーションがあるのでぜひご覧ください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/04/08
2021/10/07
view
春キャベツのコンソメスープ
春キャベツと新玉ねぎのミルクスープ
春キャベツと油揚げのジンジャーカレースープ
春キャベツと豚肉の塩バターラー油スープ
春キャベツとたけのこ、豆腐のシャンタンスープ
冬キャベツに比べると春キャベツは傷みやすいので、おいしく食べるには早めに使い切ることが大切です。スープにすればモリモリ食べられ、大量消費にも◎。パンやごはんのおともに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?