コク旨でごはんがすすむ!「ツナ×味噌」で作る野菜のおかず
![コク旨でごはんがすすむ!「ツナ×味噌」で作る野菜のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/9b/95bc640dfd1306c7ec820373ca8027a4862b2c9b.850x0.cut.jpg)
野菜のおかずに悩んだら、ツナと味噌で味をつけるのはいかがですか?コクも旨味も増すので、野菜が苦手なお子さまや男性もきっとペロリと食べてくれますよ!ズッキーニやほうれん草、ピーマンなど、いろいろな野菜に合うのでぜひ参考にどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/12/26
2021/10/07
view
ほうれん草のツナごま味噌あえ
ピーマンのツナごま味噌炒め
ツナ味噌ごぼうサラダ
水菜のふわとろツナ玉味噌あえ
米なすのツナ味噌マヨ焼き
どのレシピもササっと作れるので、あと一品やお弁当のおかずにもオススメです。ツナと味噌の旨味で、ごはんがモリモリすすみますよ♪たんぱく質やビタミン、食物繊維など、バランスよくとれるのもうれしいポイント。ぜひお試しくださいね。