甘さと酸味が絶妙にマッチ♪「さつまいも」の甘酢おかず
ほくほくと甘いさつまいものおかずをご紹介します。味付けは「甘酢」に注目!甘さと酸味が絶妙にマッチして、ご飯がすすむおかずを作れますよ♪副菜からメインおかずまで5つのレシピをピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/10/05
2024/10/04
view
さつまいもの甘酢がらめ
片栗粉をまぶしたさつまいもを揚げ焼きにして、甘酢だれを照りよくからめます。黒ごまを振って召し上がれ♪
れんこんとさつまいもの甘酢マヨサラダ
根菜の食感を楽しめる一品。甘酢のさっぱり感とマヨネーズのコクがマッチします。冷めてもおいしいから作り置きにも。
豚肉とさつまいもの甘酢炒め
さつまいもは電子レンジで加熱すれば時短に◎。薄力粉をまぶした豚こま切れ肉と炒め合わせて味付けます。仕上げの黒こしょうがアクセント。
手羽中とさつまいもの甘酢照り煮
材料をフライパンに入れて20分ほど煮るだけ!酢入りだから骨付き肉もほろほろに仕上がります。しょうがの風味も◎。
鶏肉とさつまいものやみつき甘酢タルタル
鶏もも肉とさつまいもで食べごたえばっちり!甘酢とタルタルソースの濃厚テイストはお子さんから大人まで人気の味です。
さつまいもだけでも、お好みの食材を合わせてもおいしそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひさつまいもがおいしい季節にお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「甘酢」の人気ランキング
新着記事