ごちそう感アップ!旬のさんまは「ムニエル」にもオススメ
シンプルに塩焼きにしてもおいしいさんまですが、ムニエルにするのもオススメです。小麦粉をふってパリッと焼けば、ごちそう感もアップしますよ!さっそく、バターポン酢やカレー粉、おろしなどを添えたいろいろなアレンジをご紹介しますね。
2019/09/21
2021/10/07
view
さんまのバタポンムニエル
さんまのカレームニエル
さんまのムニエル スパイスマッシュ添え
さんまのおろしポン酢ムニエル
さんまのムニエル おろししょうゆ添え
ごはんによく合うさんまですが、ムニエルにすればビールやワインのおともにもピッタリです。ムニエルにすれば魚のくさみが抑えられるので、魚が苦手なお子さまにも食べやすいと思いますよ♪いつものさんまに飽きてきたら、ぜひお試しください。