ほどよい辛さであとを引く!「韓国風そうめん」バリエ
![ほどよい辛さであとを引く!「韓国風そうめん」バリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3d/b0/34a7ce0e27901ca676e88eebc1b187ac251a3db0.850x0.cut.jpg)
いつものそうめんに飽きてきたら、キムチやコチュジャンを加えて韓国風にアレンジするのはいかがですか?肉やツナ、豆乳をプラスすることで、辛さもマイルドになり食べやすいですよ。どんなバリエーションがあるのか、さっそくご紹介していきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/09/01
2021/10/07
view
ピリ辛スタミナそうめん
ビビン麺風そうめん
キムチのっけ豆乳そうめん
ツナとキムチの韓国風そうめん
韓国風焼きそうめん
冷麺やキムチがお好きなら、韓国風のそうめんアレンジがオススメです。ランチにはもちろん、ビールのおともにもピッタリ♪栄養バランスもよく、夏バテ気味のときのスタミナアップにも役立ちますよ。そうめんが余っていたら、ぜひお試しを!