旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
冷凍枝豆は調理の手間なく便利だけれど、旬の枝豆のおいしさは格別!今回は、ゆでずにフライパンで作れるお手軽レシピをご紹介します。焼いたり蒸したりした枝豆は、旨味が凝縮して甘味もアップ♪冷たいビールのお供にぴったりです。
2024/08/20
2024/08/19
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フライパンで簡単!ごま油香る焼き枝豆
フライパンで焼いた枝豆は水分が飛んで、おいしさが凝縮!焼き色がつくまで10分ほど焼いたら、ごま油をなじませればできあがりです。
焼き枝豆のにんにく醤油漬け
にんにくの香りと醤油の旨味が食欲を刺激♪両面を5分焼き、5分蒸し焼きにすると、ほどよい歯ごたえが楽しめますよ。
フライパン一つで簡単!ガーリック枝豆
ごま油でにんにくを炒め、香りが立ってきたら枝豆と塩を加えます。中火でさっと炒め、水を加えて6分ほど蒸し焼きに。こしょうをふって召し上がれ!
手が止まらない♪スパイシー焼き枝豆
ホクホクで香ばしい枝豆にカレーのスパイシーな香りがマッチして、やみつきのおいしさに!お好みでレモンを絞ってどうぞ。
フライパンでふっくら♪枝豆レシピ
少量の水で蒸した枝豆は、ふっくらとした仕上がりです。ワンランクアップのおいしさで、ビールと一緒に食べれば、もう最高!
フライパン一つで手軽に作れる枝豆レシピをご紹介しました。暑い中、お湯を沸かす手間がないのもうれしいポイント。冷たいビールと一緒に、至福の時間をお過ごしください♪
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