枝豆をサヤごと炒めて♪ビールが止まらなくなる絶品おつまみ

枝豆をサヤごと炒めて♪ビールが止まらなくなる絶品おつまみ
夏のおつまみと言えば、やっぱり枝豆。塩茹でしたものが定番ですが、今回ご紹介するのはひと手間加えた炒めものです。お好みの調味料で枝豆を炒めるだけですが、これがビールと相性バッチリ!冷凍枝豆のアレンジにもおすすめですので、ぜひ一度お試しくださいね♪
pon
pon
2019/08/04
2022/09/20
view

枝豆のバター醤油炒め

枝豆をバターで炒め、焼き目がついてきたら醤油をジュッ!シンプルですがやみつきになること間違いなしです♪

レシピをチェック!>>

枝豆のレモンバター炒め

枝豆はしっかり焼くことで香ばしさアップ。バターのコクと、レモンのサッパリ感のバランスが絶妙です♪

レシピをチェック!>>

枝豆の花椒炒め

人気の「痺れ辛い」は夏のおつまみにぴったり!粉山椒でもOKですが、あればホールの花椒を使うと香りが一層引き立ちますよ。

レシピをチェック!>>

枝豆のエスニック風ガーリック炒め

レモングラスやナンプラーなど、エスニックな味つけが枝豆の甘みと絶妙にマッチ。スパイスの香りに辛さも手伝って、飲みすぎ注意の一品です。

レシピをチェック!>>

写真を見ているだけなのに喉が鳴ってしまった方・・・いらっしゃるのでは?みなさんのレシピを参考に、さっそく今夜作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事