試してみて!味が濃くなる「焼き枝豆」はビールにぴったり♪
![試してみて!味が濃くなる「焼き枝豆」はビールにぴったり♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/85/f735a9e31e6684e14017c615f26b47f1f1734885.850x0.cut.jpg)
夏のおつまみの超定番の「枝豆」。塩茹でにして食べるのが一般的ですが、焼いて食べる「焼き枝豆」はご存じですか?枝豆を焼くと程よく水分がとんでホクホク感がでて、味が濃く感じられるんですよ!いろいろなレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/08/19
2021/10/07
view
にんにく醤油香る焼き枝豆
カレー焼き枝豆
焼き枝豆 黒こしょう風
花山椒風味 焼き枝豆
色々な味付けで食べる焼き枝豆、手が止まらなくなりそうですね。今が旬の枝豆でぜひお試しください。