上品な香りを楽しむ♪とろける「紅茶風味のパンナコッタ」
イタリア生まれのパンナコッタは、濃厚でなめらかな食感でおいしいですよね。今回は紅茶を加え、上品な香りを楽しめるレシピをご紹介します。シンプルからアレンジまで幅広いレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/10/13
2024/10/11
view
アールグレイ風味のパンナコッタ
アールグレイの華やかな香りがアクセントに♪生クリームにプレーンヨーグルトを加えたさわやかな味わいです。
紅茶のパンナコッタ
ラム酒のほろ苦さと甘い香りも楽しめるパンナコッタ。生クリームとバニラオイルも使ったリッチな味わいです。
レモンティー風味のパンナコッタ
粉末のレモンティーを使うので、砂糖は加えてなくてOK。カラメルソースにも粉末のレモンティーを使った紅茶づくしのレシピです。
ミルクティーパンナコッタ
生クリーム不使用なのでお手軽です。粉ゼラチンの量を2つ紹介しているので、お好みの食感で選んでくださいね。
鍋1つで♪アールグレイのパンナコッタ
鍋に材料4つを入れて温め混ぜて冷やすだけ!手軽に作れるのに、まるでカフェで出てくるスイーツのような仕上がりがうれしいですね♪
ミントの葉などを添えると、見栄えがアップ!ゼラチンの量を少なめにすると、パンナコッタならではのなめらかな食感に仕上がりますよ。よ~く冷やしていただいてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「スイーツ」の人気ランキング
新着記事