フーディストノートアプリ

ゆでても揚げてもおいしい!「ワンタン」のアレンジレシピ

ゆでても揚げてもおいしい!「ワンタン」のアレンジレシピ
ワンタンは、肉だねを詰めてスープに入れたり、揚げたりとパターンが決まってきてしまいます。そこで、ワンタンの皮を使って作るいろいろな料理を集めてみました!これでワンタンのバリエーションをぜひ増やしてみてくださいね。
もよ
もよ
2025/08/12
2025/08/12

「えびワンタン」

使う食材はシンプルに、えびと薬味野菜だけ♪えびはみじん切りのところと、ぶつ切りのところを合わせると、いろいろな食感になって◎だそう。ツルんとしたワンタンにぷりぷりのえびがたまらないですね!

ツルッとおいしい「しそワンタン」

豚ひき肉と玉ねぎ入りのジューシーな肉だねに、さわやかな青じそが合う♪暑いときにもツルッと食べられるおいしさです。ポン酢ベースのたれに、お好みでラー油をかけてめしあがれ!

「えびとはんぺんの揚げワンタン」

外はザクカリッと中はふわっと♪食べだしたらパクパク止まらなくなるやみつき揚げワンタンです。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなりますよ。

包まないワンタンスープ

肉だねは包まないのでとっても簡単に作れるワンタンスープ。鶏ひき肉を使うことでカロリー控えめであっさりとした味わいになっています。お好みで小ねぎ、粗びきこしょう、ラー油をトッピングしてめしあがれ♪

ワンタンは、ゆでればツルッとおいしくて、揚げればサクッと食感が楽しめます。これでワンタンのバリエはまだまだ増えそうですね!

**

この他にもワンタンのレシピはたくさん♪ぜひ、あわせてチェックしてくださいね。

何個でも食べたい!「海老ワンタン」に挑戦してみよう♪

餃子よりかんたん便利!「ワンタン」の冷凍作り置きと、夏に食べたいアレンジレシピ

鶏ひき肉であっさりつるん!「鶏ワンタン鍋」レシピ

 

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師免許を持ち、調理業務に従事しながら料理レシピ記事などを執筆中。料理やお菓子、パン作りが好き。

関連記事

Campaign キャンペーン

「餃子」の人気ランキング
新着記事