フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ
甘くて香ばしい「焼きとうもろこし」は、屋台だけじゃなく、おうちでも気軽に楽しむことができますよ♪フライパンを使えば、テクニックいらずで簡単。お子さんのおやつや大人のビールのおつまみ、お弁当にと大活躍です!
2024/08/13
2024/08/09
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屋台の味!ミニ焼きとうもろこし
とうもろこしを皮ごとラップで包んでレンジでチン。バターを熱したフライパンで香ばしく焼き、仕上げにしょうゆとみりんをからめれば完成です!
のり塩バターの焼きとうもろこし
とうもろこしをレンチンしたら、水分をしっかり拭き取って片栗粉をまぶすのがポイント。のり塩バターの香りで、ビールが確実にすすみます♪
にんにくバター醤油焼きとうもろこし
フライパンで生から焼いたとうもろこしは、粒が開いてスルッと取れるので食べやすい!にんにくとバター醤油の香りが食欲を刺激。お弁当にも使えますよ。
焼きとうもろこしのバター醤油がらめ
とうもろこしに片栗粉をまぶすときは、ポリ袋を使うとまんべんなく粉がつきます。バター醤油の塩気が野菜の甘さを引き立て、お子さんもパクパク食べられる♪
しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし
しょうゆ麹の塩気、コク、旨味が甘いとうもろこしにマッチ。調理時間は10分ほどで、冷蔵で2日保存できるので、すぐ飲みたいときにも重宝しそう。
「焼きとうもろこし」は、旬ならではのお楽しみ♪家飲みのお供にもぴったりなので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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