フーディストノートアプリ

フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ

フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ
甘くて香ばしい「焼きとうもろこし」は、屋台だけじゃなく、おうちでも気軽に楽しむことができますよ♪フライパンを使えば、テクニックいらずで簡単。お子さんのおやつや大人のビールのおつまみ、お弁当にと大活躍です!
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/13
2024/08/09
view

屋台の味!ミニ焼きとうもろこし

とうもろこしを皮ごとラップで包んでレンジでチン。バターを熱したフライパンで香ばしく焼き、仕上げにしょうゆとみりんをからめれば完成です!

のり塩バターの焼きとうもろこし

とうもろこしをレンチンしたら、水分をしっかり拭き取って片栗粉をまぶすのがポイント。のり塩バターの香りで、ビールが確実にすすみます♪

にんにくバター醤油焼きとうもろこし

フライパンで生から焼いたとうもろこしは、粒が開いてスルッと取れるので食べやすい!にんにくとバター醤油の香りが食欲を刺激。お弁当にも使えますよ。

焼きとうもろこしのバター醤油がらめ

とうもろこしに片栗粉をまぶすときは、ポリ袋を使うとまんべんなく粉がつきます。バター醤油の塩気が野菜の甘さを引き立て、お子さんもパクパク食べられる♪

しょうゆ麹の香ばし焼きとうもろこし

しょうゆ麹の塩気、コク、旨味が甘いとうもろこしにマッチ。調理時間は10分ほどで、冷蔵で2日保存できるので、すぐ飲みたいときにも重宝しそう。

「焼きとうもろこし」は、旬ならではのお楽しみ♪家飲みのお供にもぴったりなので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「夏野菜」の人気ランキング
新着記事