さっぱりしつつもごはんが進む!「豚のみぞれ煮」はいかが?
豚肉を大根おろしでさっと煮た「みぞれ煮」は、胃にやさしくさっぱりと食べられつつも、ごはんが進む味!夜遅い時間の夕食にもオススメです。今回は、豚のみぞれ煮のいろいろなバリエーションをご紹介していきますね。
2019/03/16
2021/10/07
view
めんつゆで!豚バラのみぞれ煮
甘辛味!豚バラと白菜のみぞれ煮
ポン酢で!豚こまとナスのみぞれ煮
ポン酢で!えのき肉巻きのみぞれ煮
ブロック肉にも!豚角みぞれ煮
豚バラや豚こまなど脂身が多い豚肉でも、大根おろしで煮るとさっぱりいただけます。消化も助けてくれるので、胃腸が疲れているときにも食べやすいですよ♪使いきれずに余っている大根の消費にもぜひ!