おつまみにも♪ほんのり甘くてもっちり食感の「かぼちゃチヂミ」
お好みの具材を生地に混ぜて焼いたチヂミはお手軽ですよね。今回はかぼちゃ入りのチヂミをご紹介します。ほんのり甘く、もっちりした食感を楽しめますよ。かぼちゃだけで作るシンプルなチヂミから、ほかの具材をプラスしたチヂミまで幅広くピックアップしました!
2024/09/08
2024/08/19
view
かぼちゃのチヂミ
せん切り&マッシュかぼちゃを使った、色鮮やかな黄色のチヂミ。多めのごま油を引いて焼いたら完成です。
しょうが風味♪かぼちゃのチヂミ
ほんのり香るしょうががアクセントになったチヂミ。コチュジャンベースをピリ辛だれでいただくのはもちろん、シンプルに塩のみでもOKです。
かぼちゃとキムチのチヂミ
キムチのピリ辛味とコクが食欲をそそります。かぼちゃの厚みをそろえてカットするのがポイント。お弁当のおかずにもおすすめです。
かぼちゃとにらの卵チヂミ
豆板醤をきかせたピリ辛だれが、かぼちゃの甘みとよく合います。生地ににらも入れるので、食欲を刺激しますよ。
かぼちゃのチヂミ
かぼちゃのほか豚肉やにんじん、にらなども使った具だくさんなチヂミ。生地に入れるターメリックパウダーが後を引きます。
かぼちゃ入りならお腹も満たされそうですね。お酒のおつまみにもおすすめです。つけだれも合わせて参考にしてみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「チヂミ」の人気ランキング
新着記事