アツアツのつけ汁で!コクうま「肉汁つけ麺」を作ろう
![アツアツのつけ汁で!コクうま「肉汁つけ麺」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/be/ac/e60d3fa2343c8a13e8e4937bdb5db892f182beac.850x0.cut.jpg)
寒いこの季節、アツアツのつけ汁でいただくつけ麺はいかがですか?つけ汁に豚肉や鶏肉を加えれば、旨味たっぷりで箸が止まらないおいしさに♪今回は、中華めんやうどん、そばなど、肉汁つけ麺のバリエーションをご紹介いたします。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/01/10
2021/09/28
view
豚バラときのこのカレーつけうどん
鶏汁つけうどん
豚ひき肉と高菜のつけ麺
豚バラブロックの味噌つけ麺
焦がしネギつけそば
ラーメン屋さんで人気のつけ麺ですが、うどんやそばのつけ麺もおいしそうですね。つけ汁のお肉はじっくりコトコト煮込まなくても、サッと煮るだけでOK!意外にかんたんに作れるので、ランチや飲んだ後のシメに、ぜひお試しください!