アツアツのつけ汁で!コクうま「肉汁つけ麺」を作ろう
寒いこの季節、アツアツのつけ汁でいただくつけ麺はいかがですか?つけ汁に豚肉や鶏肉を加えれば、旨味たっぷりで箸が止まらないおいしさに♪今回は、中華めんやうどん、そばなど、肉汁つけ麺のバリエーションをご紹介いたします。
2019/01/10
2021/09/28
view
豚バラときのこのカレーつけうどん
鶏汁つけうどん
豚ひき肉と高菜のつけ麺
豚バラブロックの味噌つけ麺
焦がしネギつけそば
ラーメン屋さんで人気のつけ麺ですが、うどんやそばのつけ麺もおいしそうですね。つけ汁のお肉はじっくりコトコト煮込まなくても、サッと煮るだけでOK!意外にかんたんに作れるので、ランチや飲んだ後のシメに、ぜひお試しください!