ピリっとした香りがあとをひく!「わさび」が決め手の豚肉レシピ
![ピリっとした香りがあとをひく!「わさび」が決め手の豚肉レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/11/eda716e37bf12c7207420ac2163a2414e66b5011.850x0.cut.jpg)
ピリッとした香りがさわやかなわさびは、旨味の強い豚肉にもぴったり!夏バテ気味のときでも、食欲がそそられますよ。今回はわさびが決め手となる、炒め物やレンジ蒸しなどのかんたんレシピをご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/08/19
2023/07/20
view
なすと豚のレンジ蒸し・梅わさびダレがけ
豚ばらと塩わさびのカリカリ焼き
野菜と豚ばらのわさびダレ炒め
わさびダレで豚こま炒め
豚ロースのわさびオイスターソース炒め
わさびでさっぱりといただける、豚肉のおかずをご紹介しました。加えるわさびの量を調整すれば、お子さまでも食べられますよ。抗菌作用も期待できるわさびは、お弁当のおかずにちょい足しするのも◎。ぜひ試してみてはいかがでしょうか?